26-04-2014 19:11

МЧС Армении провело учения по сейсмической безопасности в детдоме Харберда

Заместитель министра чрезвыайных ситуаций Айкарам Мхитарян сегодня, 25 апреля, принял директора специализированного детского дома Харберда Арутюна Баласаняна и директора детского дома имени Мари Измирян в Ереване Асмик Мкртчян. На встрече присутствовали организаторы учений по сейсмической безопасности в детских домах директор Службы сейсмической защиты МЧС Армении Грачья Петросян и группа экспертов службы, сообщает Спасательная служба МЧС Армении.
Заместитель главы МЧС Айкарам Мхитарян рассказал своим собеседникам о деятельности Министерства, и значительном прогрессе, зафиксированном за короткий срок. Мхитарян подчеркнул важность обучающих мероприятий по сейсмической безопасности в детских домах, так как считается, что дети наиболее уязвимы для сейсмических рисков.
Собеседники затронули те мероприятия и курсы, которые МЧС проводит в детских домах с целью повышения уровня информированности детей о землетрясениях.
Директоры детских домов поблагодарили их за постоянное внимание, которое оказывается детским домам МЧС Армении и попросили передать свою благодарность также главе МЧС Армении Армену Ерицяну. Собеседники обменялись мнениями по дальнейшему сотрудничеству министерства с детскими домами и отметили важность продолжительности этих программ.
По завершении встречи Айкарам Мхитарян вручил детским домам телевизоры от имени МЧС Армении.