07-11-2017 12:54

Ахалкалакские армяне требуют вернуть украденный скот и технику

Около 40 жителей села Дадеш Ахалкалакского муниципалитета в понедельник перекрыли трассу Карцахи-Ахалкалаки, требуя у соответствующих структур найти и вернуть коров и другую собственность, украденную ночью в их селе.

Как сообщает jnews.ge, в ночь на 6-е ноября в Дадеше из хлевов двух жителей села были украдены 21 корова, одна лошадь, одна собака, а также техника. Утром жители пошли по следу выведенной из села скотины и дошли до границы с Турцией. На нейтральной территории и у колючей проволоки, в порядка 50 метрах от башни пограничников они нашли одну корову и пять телят.
В телефонном разговоре с источником житель села Дадеш сказал, что собравшиеся на трассе разошлись по домам, так как им обещали, что завтра с ними встретятся люди из министерства, а также обещали, что коров обязательно найдут.

"Начальник полиции сам пришёл к нам, он сказал, что коров найдут обязательно. И вместе с ахалцихским начальником они пошли на заставу по следам украденного скота. Мы пока ничего не предпринимаем, завтра будем встречаться с представителями МВД", – сказал житель Дадеша.