06-12-2016 10:58

Аэропорты Москвы отменили ряд рейсов

Непогода внесла коррективы в работу авиаузлов Москвы, отменены и задержаны свыше сотни рейсов, в том числе авиакомпании "Аэрофлот".

Московские аэропорты отменили свыше 40 рейсов из-за непогоды. По состоянию на 09:15 в аэропортах столицы отменены 42 рейса, еще 30 задерживаются, сообщается на портале "Яндекс.Расписание". Вечером в понедельник, по данным портала, в аэропортах Москвы было отменено 77 рейсов. Количество задержанных авиарейсов на тот момент достигало 80.
Как сообщается на главной странице сервиса, в аэропорту "Домодедово" задержано 30 рейсов, восемь отменено. В "Шереметьево" задерживаются 14, а отменены 35 авиарейсов. Согласно порталу, в аэропортах "Внуково" и "Жуковский" изменений в расписании нет.

Ранее авиакомпания "Аэрофлот" дополнительно сообщила об отмене одного рейса из Москвы в Воронеж в понедельник, 5 декабря, а также об отмене 11 рейсов во вторник, 6 декабря. В частности, из-за сильной облачности и метели отменены рейсы в Москву, Новосибирск, Самару, Тель-Авив, Набережные Челны, Вильнюс, Минск, Милан, Минеральные Воды, Ларнаку и Белград. Кроме того, задержаны 14 рейсов "Аэрофлота" на 5 и 6 декабря. Ранее в понедельник сообщалось, что "Аэрофлот" в связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий в аэропорту "Шереметьево" отменяет 29 рейсов, запланированных на 5 декабря, а также семь рейсов 6 декабря. Кроме того, компания сообщала о задержке ещё 12 рейсов 5 декабря, и одного — 6 декабря.