29-08-2016 14:16

Адвокаты арестованного в Ереване гражданина РФ подали заявку на разрешение деятельности в РА

Два московских адвоката арестованного в Ереване гражданина России Сергея Миронова обратились в Палату адвокатов Армении для получения разрешения на деятельность в республике.

"В Палату адвокатов обратились адвокаты Карен Нерсисян и Рубен Киракосян. Вопрос о предоставлении аккредитации адвокату К.Нерсисяну будет рассмотрен на первом предстоящем заседании Совета Палаты адвокатов. Адвокат Рубен Киракосян ранее осуществлял деятельность в Армении и ему будет необходимо восстановить прежнюю аккредитацию", — передает Палата адвокатов Армении.

Ранее пресс-служба полиции Армении сообщила, что С.Миронов обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса США.

"Сотрудниками главного управления уголовного розыска полиции и линейного отделения полиции аэропорта "Звартноц" 26 августа в 16:30 в аэропорту был обнаружен и подвергнут приводу гражданин России Сергей Миронов 1986 г.р., который с 11 мая 2016 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами США", — говорится в сообщении полиции Армении.

Согласно сообщению, С.Миронов обвиняется американскими правоохранительными органами в совершении преступлений по признакам по ст.371 и 3155 главы 18 УК США (предварительная договоренность о нарушении контроля экспорта оружия), п."b" ч.2 ст.2778 главы 22 и п. "c" ст.2 и 3551 главы 18 (попытка нарушения закона о контроле экспорта оружия), пп. "h" и "a" ст.1956 главы 18 и ст.3551 (предварительная договоренность об отмывании денег), ч.2 п. "a" ст.1956 главы 18 и ст.3551 (отмывание денег).

"Избрана мера пресечения в виде ареста. С.Миронов переправлен в место содержания задержанных лиц управления полиции Еревана. О его обнаружении поставлены в известность генеральная прокуратура Армении и национальное представительство Интерпола", — отметили в полиции.

Сергея Миронова подозревают в торговле оружием через компанию "Генезис", в которой он работает программистом и системным администратором.

30-летнего россиянина задержали в Ереване по запросу США.

По словам его адвоката Карена Нерсисяна, "он прилетел с женой в Ереван, и его задержали сотрудники погранслужбы Армении. Как оказалось, Сергей находился в розыске по линии Интерпола по запросу США".

По его словам, Миронова подозревают в причастности к торговле оружием.

В палате адвокатов Армении сообщили, что С.Миронову предоставлен также общественный защитник Лиана Гаспарян.