06-09-2014 08:44

Азербайджан сменил стратегию в отношении Армении – министерство обороны Армении

Постепенно выходя из потрясения, постигшего в начале августа вследствие провала диверсионных действий в приграничной зоне, Азербайджан сменил стратегию в отношении Армении, на этот раз протрубив о, якобы, тяжелом состоянии экономики, внутриполитической напряженности, миграции и нарушении прав человека в Армении. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Армении.

«В эти пустые заявления, помимо СМИ, вовлечены также высокопоставленные официальные круги Азербайджана и лично президент Ильхам Алиев.

Отправивший десятки своих солдат на бессмысленную смерть президент, перед поездкой в Сочи, в ходе встречи в пограничной зоне с представителями молодежи и общества, приписав нападения армянской стороне, выступил с маскирующими позорное поражение азербайджанской армии заявлениями и добавил, что, якобы, экономика Армении разрушена, а Ереван, якобы, принимает, что не в силах самостоятельно обеспечивать безопасность республики, страна пустеет и нет живой души, защищающей армянскую сторону линии соприкосновения.

Подобный стиль действий Азербайджана направлен на изоляцию Армении и содержание ее в окружении, снижение высокого рейтинга Армении на международной арене, сокращение потока туристов и инвестиций.

Министерство обороны Армении, в очередной раз, заявляет, что вооруженные силы Армении с уверенностью контролируют ситуацию по всему периметру границы с Азербайджаном, строго следят за соблюдением режима прекращения огня и прибегают к адекватным действиям лишь в случае прицельного огня со стороны противника.

Армения же, известная во всем мире своим исключительным и богатым историко-культурным наследием, географическим разнообразием и теплым отношением к гостям, однозначно, является безопасной страной, где царит главенство закона, а права человека и свободы считаются высочайшей ценностью».