13-02-2014 15:48

Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня

Азербайджан игнорирует призывы международного сообщества и сопредседателей МГ ОБСЕ о соблюдении режима перемирия. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Армении.

Как подчеркивается в заявлении, несмотря на призывы соблюдать режим прекращения огня на период проведения Олимпийских игр, азербайджанские ВС продолжают нарушать перемирие, что дает основание предположить, что действия ВС АР либо не контролируются  командованием, либо это провокация.

По данным Минобороны Армении, 9 февраля зарегистрировано 58 случаев стрельбы в направлении армянских позиций, из них 54 в карабахском направлении. 10 февраля зарегистрировано 66 случаев, из них 62 в карабахском направлении. 11 февраля 53 случая, из них 50 в карабахском направлении. 12 февраля 61 случай, из них 59 в карабахском направлении. 10% выстрелов были произведены из крупнокалиберных пулеметов и снайперского вооружения. Армянские ВС воздержались от ответных мер.

«Сообщения в азербайджанских СМИ о том, что армянские ВС якобы нарушили режим перемирия являются дезинформацией», - подчеркивается в заявлении.