10-06-2016 12:34

Абхазия заинтересована в восстановлении желдороги из РФ в Армению

Абхазия заинтересована в восстановлении железнодорожного сообщения через территорию республики из России в Грузию и Армению, сообщает абхазский премьер-министр Артур Миквабия.
"Я хочу сказать, что мы с интересом относимся к этому проекту. С точки зрения экономики надо посчитать. На мой взгляд, это выгодно. Однако этому противостоит Грузия, которая говорит, что не будет заключать с нами договор, считая, что мы должны быть в составе Грузии. То есть вопрос носит политический характер. А я считаю, что его надо рассматривать с точки зрения экономики и здравого смысла", — сказал он.

Сквозное движение по абхазскому участку Транскавказской железной дороги было прервано в результате грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 годов.
Представители России позднее заявляли, что не против восстановления железнодорожного транзита в направлении Сухум — Тбилиси — Ереван.
По мнению Москвы, реализация проектов подобного рода будет способствовать созданию условий для развития отношений между всеми заинтересованными сторонами.