18-02-2014 11:55

Совет национальной безопасности Армении обсудил альтернативные меры уголовного наказания

Под председательством секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна состоялось заседание межведомственной рабочей группы, созданной для разработки стратегии по назначению альтернативных мер уголовного наказания в республике. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности Армении.

Согласно информации, участники заседания детально обсудили проект «Внедрения в Республике Армения службы пробации». Было отмечено также, что изучен международный опыт по назначению альтернативных мер уголовного наказания, в частности, опыт стран-членов ЕС, учитывая социально-экономический прогресс этих стран за последние годы.

Было принято решение представить проект на утверждение на ближайшем заседании Совета национальной безопасности РА.

«Внедрение в Армении службы пробации имеет важное общественное и социальное значение. Я убежден, что внедрение этой службы в Армении позволит нам по-новому взглянуть на проблемы юстиции», – сказал Артур Багдасарян.

По его словам, внедрение альтернативных мер уголовного наказания позволит лицам, совершим нетяжкие преступления, отбывать наказание за пределами уголовно-исполнительных учреждений.