19-03-2014 10:54

Служба Нацбезопасности Армении предупредила пользователей Сети о распространении электронных писем с вирусами

Пресс-центр Службы Нацбезопасности Армении распространил предупреждение о том, что в последнее время неизвестные лица, преследующие преступные цели, все чаще распространяют фальшивые электронные письма армянским пользователям от имени госорганов Армении, в том числе и Службы Нацбезопасности республики.
В письмах предлагается скачать и разместить в компьютере программы, якобы, повышающие уровень безопасности, которые на деле содержат вирусы. В случае неимения соответствующих антивирусных программ, подобные вредоносные программы могут нанести реальный вред: ослабить уровень безопасности компьютера с целью овладения информацией, содержащейся в данном ПК.
В результате предпринятых Службой нацбезопасности мероприятий быстрого реагирования, были предотвращены случаи распространения писем, содержащих вирусы.
Служба нацбезопасности РА сообщает, что, исходя из соображений безопасности, госорганы не распространяют писем с подобными предложениями, и наличие таковых в Сети носит фальшивый и опасный характер. Исходя из этого, пользователям электронных адресов предлагается удалять подобные письма при их получении.