24-01-2014 18:55

Чем именно был занят Серж Саргсян в Корее

Сегодня различные средства масс-медиа говорили о том, что президент Армении Серж Саргсян, взяв с 17 января кроткосрочный отпуск, побывал в Корее.

Южнокорейский сайт chosun.com также пишет, что Саргсян неделю посещал медицинский и спа центр "Чаум", где проходил восстановительный медицинский курс.

Президент и сопровождающая его группа заплатили 185 тыс. долларов за предоставленные услуги.

С одной стороны Сержа Саргсяна критикуют за потраченную сумму, а с другой беспокоятся о состоянии его здоровья. Однако, депутат правящей партии Карен Авагян, комментируя критиканство, сказал: "Наше общество и особенно некоторые заинтересованные лица настолько потеряли базовые ценности человечности и морали, что делают проблему даже из того, что человек следит за своим здоровьем. Может завтра начнут удивляться, что человек отдыхает, спит или выходит на прогулку. Сколько бы всего не пытались приписать, но у нашего президента нет проблем со здоровьем, и слава Богу. Радость злые языков длилась недолго, так как пресс-секретарь президента вскоре дал ответ на все вопросы. Мы всем советуем вести здоровый образ жизни. А тем кто распространет подобные слухи и, может, имеет проблемы со здоровьем, мы готовы помочь. Будьте здоровы".

Пресс-секретарь президента Армении, Арман Сагателян отметил, что нет никаких причин для беспокойств потому, что президент Серж Саргсян оплатил за отдых и предоставленные услуги из своих собственных средств.

Следует так же отметить, что вместе с президентом РА отдыхали бывший глава одной из бывших республик Советского Союза и российский бизнесмен армянского происхождения, который также сопровождал Владимира Путина во время его официального визита в Корею в прошлом году, и пользовался услугами того самого медицинского центра.