20-07-2016 10:17

Захват здания полиции в Ереване: пошли четвертые сутки

Противостояние между правоохранительными органами Армении и членами вооруженной группы «Сасна црер», захватившими здание и территорию полка патрульно-постовой службы полиции Еревана в столичном районе Эребуни и удерживающими в заложниках четырех сотрудников полиции, продолжается уже четвертые сутки.

Несмотря на напряженную ситуацию возле оцепленной территории накануне вечером, выстрелы с захваченной территории и сообщения о том, что во время стычек с гражданами были ранены четверо полицейских, ночь прошла без серьезных инцидентов.

Полиция опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что в Армению прибыло российское спецподразделение «Альфа». Накануне вечером обнародовали заявление Варужана Авестисяна, одного из участников вооруженной группы, захватившей здание полка ППС, о том, что якобы для спецоперации по освобождению здания в Армению прибыла группа «Альфа» в составе 65 человек.

«Начальник полиции Еревана (Ашот Карапетян) официально заявил, что ничего подобного нет», - заявил оппозиционный депутат Никол Пашинян перед собравшимися у здания участниками акции протеста.

Между тем, во вторник американская администрация осудила нападение на полицейский участок в Ереване, одновременно призвав власти Армении в сложившейся ситуации проявлять сдержанность.

На регулярном брифинге для прессы заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Мы осуждаем использование насилия для достижения политических изменений в Армении или в других странах… Мы призывает власти Армении продемонстрировать надлежащую сдержанность в урегулировании ситуации».

По словам Тонера, Вашингтон хочет видеть политические изменения путем демократического процесса.«И мы, конечно же, хотим предостеречь всех тех, кто думает, что путем насилия можно достичь политических целей», - отметил представитель Госдепа США.