28-09-2016 13:39

Заседание Совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ пройдет в Ереване

В Ереване 29 сентября под председательством министра по чрезвычайным ситуациям РА Армена Ерицяна состоится заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям (КСЧС) государств - членов ОДКБ, в котором примет участие заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

На заседании КСЧС будет рассмотрен проект Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ «О реагировании государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности на чрезвычайные ситуации», сообщает официальный сайт ОДКБ.

Также в повестке дня заседания КСЧС – вопросы о расширении сотрудничества с международными организациями с целью использования их потенциала при оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, о выполнении Плана мероприятий по реализации Основных направлений развития системы коллективного реагирования государств – членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации.

Будет обсуждаться ход реализации Соглашения о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ, обучающихся на льготной основе в высших учебных заведениях МЧС России и создание на территории Республики Армения российско-армянского центра гуманитарного реагирования.

Участники заседания рассмотрят вопрос о председательстве в Координационном совете по чрезвычайным ситуациям государств – членов ОДКБ в следующем году и План учений и других совместных мероприятий по отработке взаимодействия уполномоченных органов государств – членов ОДКБ на 2017 год.

ОДКБ была основана 15 мая 1992 года главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.