28-10-2016 17:03

Заседание Евразийского межправительственного совета в Минске было бурным

В рамках визита в Республику Беларусь премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян в Минске принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ в узком, затем в расширенном составе. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.
Глав делегаций, участвующих в заседаниях Евразийского межправительственного совета и Совета глав правительств СНГ принял президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Президент Лукашенко в своем слове отметил, что Содружество Независимых Государств и Евразийский экономический союз являются хорошей площадкой для диалога между государствами – членами, а также для продвижения интеграционных проектов. В ходе встречи был обсужден ряд вопросов повестки дня СНГ и ЕАЭС.
На заседании Совета глав правительств СНГ был рассмотрен и одобрен ряд проектов. В частности, Совет одобрил проекты решений о едином бюджете органов СНГ на 2017 год и об отчете об исполнении единого бюджета органов СНГ за 2015 год, был подписан ряд документов.
Совет одновременно принял решение о проведении следующего заседания Совета глав правительств СНГ в Российской Федерации.
После заседаний Евразийского межправительственного совета и Совета глав правительств СНГ состоялся брифинг премьер-министра Карена Карапетяна с представителями СМИ.
Премьер-министр отметил, что переговоры и обсуждения прошли достаточно интересно, и эти площадки удобны для обсуждения накопившихся в постсоветских странах вопросов в плане как рынка, так и интересов.
«На заседании Евразийского межправительственного совета обсуждения были бурными и предметными, потому что касались Таможенного кодекса. Поскольку были нерешенные вопросы, мы договорились 15 ноября вновь встретиться в Москве», – сказал Карен Карапетян.