23-11-2015 12:17

Заруи Постанджян призывает к массовому гражданскому неповиновению

Грубой силе и беззаконию властей можно противостоять только одним путем – массовым гражданским неповиновением. Об этом с трибуны парламента заявила глава фракции «Наследие» Заруи Постанджян. 
Она призвала к единым действиям гражданского неповиновения и распространения этих действий по всей стране. «1 декабря мы начнем эти действия на площади Свободы, а в последующие дни эти действия перебросятся и на другие площади. Мы можем неделю не ходить домой, оставаться на улицах, мы можем неделю оставаться в определенной степени голодными, неделю мерзнуть от холода…», - заявила Постанджян под попутные комментарии спикера Галуста Саакяна: «Да, улица – хорошее место, теперь немного о законопроекте поговорите…» 
В качестве одного из элементов гражданского неповиновения, Постанджян призвала в массовом порядке не выплачивать штрафы, зафиксированные видеокамерами и спидометрами, а также не платить за платные парковки, объяснив это тем, что все вырученные за штрафы и парковки средства идут в карман семьи президента Сержа Саргсяна, и эти незаконные доходы необходимо перекрыть. 
Она также отметила, что из-за политики действуюзщих властей Армения встала на пороге больших угроз: экономика находится в плачевном положении, внешняя политика провалена, значительные угрозы исходят от внешних врагов - все это на фоне лишения Армении возможности самостоятельного принятия решений из-за вступления в ЕАЭС. Она также обвинила РПА в готовности сдать территории Нагорного Карабаха. В конечном итоге, депутаты подняли шум, невзирая на призывы спикера к спокойствию, на выкрики из зала «Позор», Постаджян ответила тем же: «Нет, позор именно Вам, что Вы стали членом команды Сержа Саргсяна, что тем самым способствуйте эмиграции и разложению страны. Позор, что вы тут обсуждаете вопросы, а люди эмигрируют или не знают, как прокормить своих детей!». 
Спикер и после завершения выступления Постанджян не смог удержаться от комментариев, которые сопровождали все выступление Постанджян. «Хоть один раз сделайте адекватное заявления, для разнообразия. Если парламент даст согласие, то я готов ставить тут фонограмму ваших выступлений, потому что из раза в раз вы повторяете одно и то же».