01-10-2014 16:28

Заруи Постанджян ввела в обращение проект заявления парламента о Сурике Хачатряне

Депутат от фракции «Наследие» Заруи Постанджян ввела в обращение проект заявления Национального собрания «О переназначении на должность главы администрации Сюникской области имеющего имидж бандита человека - Сурика Хачатряна (более известного общественности под кличкой Лиска)».
Согласно проекту заявления, Национальное собрание Армении расценивает переназначение Сурика Хачатряна, как «следствие тайных (закулисных) преступных договоренностей действующей при незаконной власти Сержа Саргсяна группировки».
«Мы считаем проявлением исключительного цинизма в отношении общественности и государственной службы то обстоятельство, что многочисленные свидетельства и публикации фактов о преступлениях криминального элемента Сурика Хачатряна и его близких так и не получили уголовно-правовой оценки. С учетом того, что преступления с участием Сурика Хачатряна и его близких так и не получили правовой оценки в Республике Армения и не удостоились политической оценки Республиканской партии Армении, осуждаем бездействие судебной власти РА, избегающей выполнять свои обязательства. Осуждаем решение о переназначении Сурика Хачатяряна на должность главы областной администрации Сюника и предоставление ему соответствующих полномочий», - отмечается в заявлении.