20-10-2014 18:09

Заруи Постанджян лишили слова (видео)

Выступление депутата от фракции «Наследие» Заруи Постанджян у трибуны парламента было прервано ведущим заседание вице-спикером Эдуардом Шармазановым. 
Выступая по итогам обсуждения годового доклада омбудсмена, Постанджян отметила, что все прекрасно понимают, что судебная система в Армении не работает, а посему она вынуждена использовать свои полномочии депутата и трибуну парламента для оглашения «судебного вердикта армянского народа». «Судебное решение во имя армянского народа и свободной, независимой и единой Армении. Суд армянского народа 10 октября 2014 в ходе открытого судебного заседания на площади Свободы в Ереване рассмотрел уголовное дело по обвинениям в отношении Сержа Азатовича Саргсяна рожденного 30 июня 1954 года в городе Степанакерт…».
Эдуард Шармазанов: «Госпожа Постанджян, придерживайтесь рамок корректности! … Госпожа Постанджян…»
Постанджян: «…. работал президентом Армении, проживал в городе Ереван по адресу Баграмяна 26, обвиняется в государственной измене, присвоении власти…».
Эдуард Шармазанов: «Госпожа Постанджян, это уже второе предупреждение. Отключите микрофон».
Микрофон был отключен, но Постанджян отказалась покинуть трибуну парламента и продолжила свое выступление с уже отключенным микрофоном.
Эдуард Шармазанов: «Госпожа Постанджян, я прервал ваше выступление. Ну ладно, нужно быть серьезными». Прождав еще минуту, Шармазанов вновь призвал Постанджян покинуть трибуну напомнив, что микрофон отключен и ее никто не слышит. С места начал протестовать и член фракции РПА Арташес Гегамян, на что Шармазанов ответил: «Господин Гегамян, поберегите свои нервы!». «Госпожа Постанджян, вы лишены слова, уважайте хотя бы собственную законодательную инициативу», - заявил Шармазанов, припомнив Постанджян ее инициативу, призванную бороться с нарушающими регламент депутатами.
Видя, что Постанджян не собирается покидать трибуны до завершения своего выступления, вмешался спикер Галуст Саакян: «Это яркий пример нарушения. Не вынуждайте меня применить ст.45… хотя это неизлечимо. Успокойтесь!». После завершения выступления Шармазанов пояснил, что лишил Постанджян слова в соответствии с положением закона «О регламенте НС». «Если депутат нарушает правила этики ведущий заседания вправе сделать замечание. После двух замечаний я, основываясь на законе, попросил отключить микрофон. И я прошу всех депутатов, вне зависимости от половой принадлежности не злоупотреблять нашим терпением и придерживаться норм этики и корректности», - заявил Шармазанов.
Отметим, что Шармазанов по всей видимости обладает даром предвидения, поскольку свое первое замечание он сделал, когда Постанджян просто озвучила дату и место рождение президента Сержа Саргсяна.
Выступая после Постанджян, спикер Галуст Саакян призвал депутатов не обращать внимания на произошедшее, поскольку «подобные явления наблюдались многие годы и были преодолены».