06-03-2014 23:35

Запрос на арест Януковича пришел в Интерпол

Интерпол получил официальный запрос от Украины на задержание президента Виктора Януковича. Об этом сообщила международная полицейская организация из штаб-квартиры во французском городе Лионе.
По данным, предоставленным Интерполом, нынешние власти Украины выдвигают против Януковича целый ряд обвинений, в том числе в превышении власти и причастности к совершению убийств.
22 февраля Верховная рада Украины приняла постановление о самоустранении президента Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая.
Беспорядки на Украине привели к многочисленным жертвам: более 80 погибших, сотни ранены. Виктор Янукович объявил досрочные выборы президента. 20, 22 и 23 февраля на Украине были Днями траура. Условное перемирие в центре Киева длилось всего несколько часов. Экстремисты вновь перешли к активным действиям. Было применено огнестрельное оружие. Массовые акции протеста происходят на Украине с конца 2013 года. Они начались после того, как президент Украины Виктор Янукович на саммите в Вильнюсе отказался подписать соглашение о партнерстве с Евросоюзом.