09-09-2016 11:10

Зампред РПА: назначение Карапетяна премьером не связано с геополитикой

Республиканская партия Армении единогласно одобрила назначение Карена Карапетяна на должность премьер-министра Армении, заявил журналистам после заседания Исполнительного органа Республиканской партии Армении заместитель председателя РПА Армен Ашотян.
Касаясь деятельности правительства Овика Абраамяна, Армен Ашотян отметил, что ему удалось сократить имеющиеся в международных экономических сферах риски.

«Считаю, что правительство Овика Абраамяна стало коалиционным правительством, хотя и не было сформировано как таковое», - сказал Армен Ашотян.

Что касается выбора кандидатуры на должность премьер-министра Армении, то заместитель председателя РПА призвал не искать в этом геополитических задач.

«Это просто политическое решение, учитывая знания и опыт Карена Карапетяна во многих сферах», - сказал Армен Ашотян.
Он выразил надежду, что программа нового правительства будет содержать решения не только для не только краткосрочных, но долгосрочных вопросов.

На вопрос, отразились ли события, связанные с группой «Сасна црер», на отставку правительства, Армен Ашотян заявил, что на подобные решения влияют все те проблемы, которые накопились сегодня в обществе.
Что касается дальнейшей деятельности Овика Абраамяна, то заместитель председателя РПА заверил, что он продолжит заниматься политикой.

Армен Ашотян также сообщил, что сегодня на заседании Исполнительного органа РПА состав нового правительства не обсуждался. «Новые назначения или отставки сегодня не обсуждались», - сказал он.