02-11-2016 14:33

Зампред РПА призвал не вмешиваться в личные дела Царукяна

Зампред правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян прокомментировал заявление крупного предпринимателя, экс-лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о своем возможном возвращении в большую политику.

Царукян 26 октября в беседе с журналистами допустил возможность своего возвращения в политику в случае, если в этом возникнет необходимость, хотя "эту страницу он уже перевернул".

"Так как Гагик Царукян еще не объявил о своем окончательном решении, то все его размышления –его личное дело. Предлагаю не вмешиваться в личные дела Гагика Царукяна" ,- заявил Ашотян.

Зампред партии также прокомментировал слова Царукяна о том, что он всех простил за нелицеприятные эпитеты и обвинения в свой адрес.

"Это присущее христианству заявление... Христианская мораль намного глубже, она говорит "прости, если хочешь быть прощенным" ,- сказал Ашотян.

Гагик Царукян – один из крупнейших армянских олигархов и бывший руководитель партии "Процветающая Армения" покинул политическую арену в 2015 году из-за разногласий с президентом Армении Сержем Саргсяном. Отношения между Саргсяном и Царукяном обострились в середине февраля 2015 года. Глава государства подверг резкой критике деятельность Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В начале марта того же года Царукян покинул пост лидера партии, предложив на это место кандидатуру депутата парламента Наиры Зограбян. Царукян заявил, что уходит из большой политики. Позднее отношения между ним и президентом республики нормализовались.