09-12-2014 15:08

Депутат Европарламента: "Закройте рот г-жа Меркель"

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Die Welt призвала Париж усилить экономические реформы в стране. В ответ французский депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон в своем микроблоге в Twitter в весьма резких выражениях попросил главу ФРГ не вмешиваться в дела Франции. По мнению журналиста Эрнста Вольфа, Берлин чувствует себя хозяином Европы.

Французский депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон в буквальном смысле попросил канцлера Германии  Ангелу Меркель «закрыть рот».
Основатель французской партии «Левый фронт» и бывший министр образования написал резкое сообщение в Twitter в ответ на недавнее заявление Ангелы Меркель, в котором она призывала Францию усилить экономические реформы в стране. Он посоветовал канцлеру ФРГ заниматься проблемами самой Германии.
Журналист Эрнст Вольф считает, что Германия чувствует себя «королевой всея Европы». «Похоже, что в Евросоюзе немецкие власти ощущают себя безраздельными хозяевами. Несомненно, среди стран-членов  ЕС Германия – наиболее сильное государство, которое диктует Евросоюзу направление его развития», - говорит он.
«Совершенно ясно, что такое отношение будет действовать всем на нервы, однако именно так и обстоят дела. В последнее время возникало уже немало проблем. Конечно, если экономическая ситуация будет и дальше ухудшаться, расколы между отдельными странами станут более очевидными, и разногласия между ними будут всё чаще приводить к подобным стычкам», - считает Вольф.