06-11-2014 14:48

За неправящей Тройкой стоит Роберт Кочарян

В Армении создана самая плачевная ситуация за всю историю, страна полностью перешла в руки олигархов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян.

По его словам, олигархи в настоящее время прибрали к рукам не только на экономическое, но и политическое поле страны. «Президент страны – олигарх, премьер – тоже, я уже не говорю про министра финансов, которому приндлежит вся Армения. Куда ни посмотри – все принадлежит Гагику Хачатряну, осталось только и Западную Армению прибрать к рукам», - заявил он. Наряду с этим олигархи прибрали к рукам и оппозиционное поле, отметил он, подчеркнув, что глава лидирующей в Тройке силы – партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян также является олигархом. 

В подобных условиях, считает он, какой бы интеграционный путь ни выбрала Армения – ЕАЭС или ЕС, ситуация не улучшится.  «Олигархическая система всегда ведет к одному – к деградации»,  - подчеркнул Карапетян, добавив, что если Армения не преодолеет эту проблему, это приведет к полному разрушению страны.

Возможность того, что систему в силах изменить начатое парламентской Тройкой  («Процветающая Армения», Армянский национальный конгресс и «Наследие»)  движение  Карапетян не верит.   По его словам, повестку дня Тройки и лидирующей силой в этом объединении является ППА, которую возглавляет олигарх, а олигарх никогда не будет реально бороться против олигархической системы. Карапетян уверен, что Тройка борется не за смену системы, а за смену лиц при сохранении действующей системы. Более того, он уверен, что за Тройкой стоит экс-президент Роберт Кочарян. Обосновывая свою точку зрения, Карапетян отметил, что ППА никогда не сказала и слова критики в адрес Роберта Кочаряна, была создана по его указке и традиционно рассматривается в качестве политической платформы Кочаряна. Если к этому еще и прибавить, какие силы в той или иной степени поддерживали и присоединялись к заявлениям Тройки, и рассмотреть в поле чьего влияния эти силы находятся, то участие Кочаряна становится на лицо.

По мнению Карапетяна, Кочарян не только стоит за Тройкой, но и пытается ускорить начатые Тройкой процессы, поскольку наряду с лидером АНК, экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, очень спешит.  А причин спешить и у Кочаряна, и у Тер-Петросяна множество.  В частности, ввиду процессов протекающих в России вокруг «АФК-системы» Кочарян очень скоро может действительно оказаться самым «молодым пенсионером».

Наряду с этим ослабевают позиции Кочаряна и внутри Армении, поскольку миф о том, будто Кочарян представляет в Армении Путина стал разваливаться на глазах. «Что остается в подобных условиях Кочаряну? Толко одно – активизировать подконтрольные ему силы», - заявил он. В свою очередь, Левон Тер-Петросян спешит  из-за своего возраста, а также поскольку понимает, что если ситуация будет продолжаться таким образом, то система, частью которой он является, разрушится.