23-12-2014 12:51

Депутат: За 2014 год в Армении произошло три важных события

За 2014 год в Армении произошло три важных события. Об этом на пресс-конференции заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Артак Давтян. 
«2014 год был богат и насыщен событиями, из этих событий я бы выделил три обстоятельства, в частности присоединение Армении к ЕАЭС, назначение нового премьер-министра Овика Абрамяна, и эскалация диверсионных действий на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана»,- отметил республиканец. 
По его оценкам, в ходе многочисленных попыток диверсий с азербайджанской стороной армянская армия сумела дать достойный ответ. «За годы независимости стало очевиден тот факт, что самым влиятельным и действующим в Армении и НКР остается такой институт государства как армия. Если бы в республике также результативно работали и другие органы государства, Армения в разы была бы сильнее и успешней»-, считает депутат.
Коснувшись членства Армении в ЕАЭС, Давтян отметил, что экономический союз имеет огромный потенциал и перед Арменией, открываются все новые возможности. «Если Армения укрепит экономические позиции в рамках ЕАЭС, развиваться станет не только Армения, но и НКР, поскольку, если силен официальный Ереван, значит будет мощным и Нагорный Карабах»,-заверил Давтян. Говоря о важных событиях уходящего года во внешней политике, Давтян выдел майдан в Украине, повлекший за собой создание кризисной ситуации в ряде стран.