20-02-2016 12:11

Южная Осетия может войти в состав России

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сказал, что планирует провести референдум, предусматривающий возможность вхождения в состав Российской Федерации, а также переименования республики. 
Леонид Тибилов сказал, что консультации с российской стороной о проведении этого референдума продолжаются. Напомним, после войны с Грузией в 2008 году Москва признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. 
По словам Тибилова, референдум должен решить вопрос о внесении в Конституцию изменений, позволяющих президенту Южной Осетии обратиться к России с просьбой о принятии республики в состав федерации. Москва не обязана давать немедленный ответ, подчеркнул он. Лидер Южной Осетии сказал, что сложная международная обстановка подстегивает к осуществлению "давней мечты о воссоединении с Великой Россией" и восстановления единства осетинского народа. 
Предложение Леонида Тибилова предусматривает переименование республики в Южную Осетию - Аланию. Помимо этого, Южная Осетия хочет включить некоторые подразделения своих вооруженных сил в состав российской армии.