29-05-2014 19:36

Премьер-министр Армении принял делегацию из Чехии

Между Арменией и Чехией установились политические связи на высоком уровне, и Армения высоко оценивает расширение и развитие двусторонних отношений в различных сферах, отметил премьер-министр Армении Овик Абрамян в ходе встречи с чешской делегацией во главе с лидером Моравскосилезского края Чехии Мирославом Новаком.
Премьер-министр приветствовал формирующееся между Армавирской областью и Моравскосилезским краем сотрудничество, которое будет способствовать развитию двусторонних экономических, культурных и гуманитарных связей.
«Между Арменией и Чехией существуют политические связи высокого уровня. Мы придаем большую важность расширению и развитию двусторонних отношений в различных сферах», - сказал Овик Абраамян.
Мирослав Новак поблагодарил за теплый прием и проинформировал, что вместе с ним в Армению прибыла группа предпринимателей, которые осуществляют деятельность в различных сферах, в том числе сельского хозяйства и туризма. Ведутся работы также в направлении организации чартерных рейсов Ереван-Острава.
Глава Моравскосилезского края проинформировал, что между предпринимателями двух стран уже достигнуты различные договоренности о реализации совместных программ.
Премьер-министр указал на важность работ, направленных на расширение двусторонних экономических связей и отметил, что Правительство Армении готово всячески содействовать развитию взаимодействия между Армавирской областью и Моравскосилезским краем.