16-05-2014 22:13

Министр обороны Армении принял сопредседателей МГ ОБСЕ

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял сегодня в административном комплексе Министерства сопредседателей Минской Группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США) и Жака Фора (Франция). На встрече присутствовал также личный представитель действующего представителя ОБСЕ Анджей Каспршик.
В ходе встречи состоялось обсуждение ситуации на линии соприкосновения войск Нагорно-Карабахской республики и Азербайджана, а также развития событий после встречи с сопредседателями 5 февраля.
Глава Минобороны Армении представил основные происшествия, имевшие место на линии соприкосновения войск, а также его собственные наблюдения по перспективам ослабления напряжения и утверждения взаимного доверия.
Подчеркнув важность традиционных встреч с сопредседателями МГ ОБСЕ Оганян отметил, что любое политическое решение по урегулированию конфликта должно быть закреплено обоснованными профессиональными и экспертными заключениями в военной сфере.
В ходе встречи французский сопредседатель МГ ОБСЕ Жак Фор представил министру будущего французского сопредседателя МГ ОБСЕ Пьера Андио.