22-04-2014 14:33

Премьер-министр Армении обсудил существующие проблемы пенсионных реформ (фото)

Обсуждение вокруг закона "О накопительных пенсиях" состоялось сегодня у премьер-министра Армении Овика Абрамяна. В обсуждении приняли участие представители парламентских фракций "Процветающей Армении", "Оринац еркир", АРФ Дашнакцутюн, и "Наследия".

Участники встречи подчеркнули необходимость политического сотрудничества такого формата и подчеркнули важность его продолжительности. Представители политических сил посчитали необходимым представить пути открытого, непосредственного сотрудничества парламентских сил и правительства, в том числе и вокруг спорных вопросов, что будет способствовать укреплению доверия в стране.

В свою очередь премьер-министр заверил, что подчеркивает важность сотрудничества с парламентскими фракциями вокруг разных вопросов и заверил, что готов к сотрудничеству в разных форматах. Далее, в рамках конструктивного диалога представители политических сил выразили свои позиции по пенсионным реформам и представили ряд предложений. Премьер-министр напомнил, что в кратчайшие сроки будет подготовлен законопроект, согласно которому будет приостановлен расчет штрафов, предусмотренный согласно решению Конституционного суда по закону "О накопительных пенсиях", принятого 2 апреля текущего года.

Глава правительства выразил готовность продолжить обсужедния с депутатами и заинтересованными сторонами для достижения всестороннего решения проблем в пенсионной сфере.