22-05-2014 11:07

Армянская оппозиция делает все, чтобы оставаться популярной в СМИ - авторская статья

В настоящее время армянская оппозиция лишь делает все для того, чтобы оставаться популярной в СМИ и на политической площадке. Не стоит ожидать от нее каких-либо серьезных шагов, заявил недавно на пресс-конференции политолог Сергей Минасян. Принимая во внимание это замечание, возникает вопрос: не является ли объединенная критика и отстутствие уважения к новоназначенному премьер-министру Овику Абрамяну одним из проявлений подобных шагов? 

К этому выводу мы пришли от недавнего "сенсационного" выступления Никола Пашиняна в Национальном собрании. Объективно, он говорил правдивые вещи, но еще правда состоит в том, что эти данные, известны давно и всем, но почему-то, господин Пашинян стал бурно критиковать имущество Абрамяна лишь сейчас, когда тот стал премьер-министром страны.

Не подумайте, что у нас возникло желание причислить премьер-министра к лику святых, однако надо быть слепым, чтобы не заметить, как действует наша мания критиковать власти и лидеров, и яркое желание казаться на их фоне добрыми и честными слугами народа!  

Не секрет, что в Армении нет недостатка в проблемах, но путь под названием "все плохо, ничего не получится", который для себя выбрало большинство, не только не помогает, а напротив даже очень мешает привести правление в нормальное русло.

Программа правительства находится в стадии обсуждения, и если оппозиционные депутаты настолько пессимистично к ней настроены , то они, как верные слуги армянского народа, обязаны внести свои поправки или предложить альтернативные пути развития, а вместо этого, они то и дело ссылаются лишь на прошлые ошибки, критикуя, без какой либо конструктивной помощи.

Вчера - это было вчера, сегодня это сегодня. Да, в нашей стране очень тяжело жить, условия крайние, соответственно и доверие пропало, но может, все-таки, дело и в нас самих? Сдаваться и бесконечно критиковать - это не лучший выход.

Может, стоит дождаться 100 дней правления Абрамяна, и лишь затем предъявлять новые требования?

Конечно, время правления Нациоальным собранием Овиком Абрамяном было спорным, но в роли премьер -министра начало кажется неплохим. В любом случаи покритиковать и поиздеваться мы всегда успеем, давайте хотя бы раз поменяем свою тактику и в этот раз попытаемся не мешать.

Поставьте себя на место другого человека: ведь каждый из нас становится добрее и целенаправленнее, когда есть вера, терпение и доверие. Нельзя  ломать и разочаровывать в зародыше желание изменить ситуацию в лучшую сторону, тем более, что предпосылки есть.

В любом случае на горизонте лучшего претендента нет.

Автор: Татев Аракелян