27-05-2014 11:53

Президент Армении обсудил с армянскими католикосами национальные проблемы

Президент Армении Серж Саргсян встретился накануне с Католикосом всех армян Гарегином Вторым, Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым и Католикосом-патриархом Дома Киликии армян - католиков Нерсесом Петросом XIX-ым. В ходе встречи со своими собеседниками президент подчеркнул важность тесного сотрудничества между государством и армянской церковью, а также вопросы, связанные с родиной и диаспорой.
В ходе встречи стороны затронули важнейшую роль ежедневных усилий всех Епархий и структур в деле сохранения армянской идентичности в жизни и решении вопросов всенационального значения. Была также подчеркнута важность участия Армянской апостольской и католической церквей в работах государственной комиссии, координирующей мерориятия, приуроченные к 100-летию Геноцида армян во главе с президентом республики, работы армянских церквей в направлении решения важнейших вопросов в диаспоре, на международных и межцерковных площадках.
Кроме отмеченных выше вопросов глава госдуарства обсудил с армянскими патриархами текущее состояние наших соотечественников, оказавшихся в тяжелом состоянии из-за сирийского кризиса и вопросы, связанные с оказанием им содействия.
Собеседники также выразили мнение, то сплоченность армянского народа является залогом процветания армян во всем мире, а также преодоления всех вызовов, скоторым сегодня сталкивается армянский народ, и отныне необходимо продолжить и сделать наиболее эффективным сочетание этих усилий в направлении решения национальных проблем.