30-04-2014 13:40

Армянский театровед о выборах в Парламенте: "Завтра на Тохмахском кладбище пройдут похороны оппозиции"

Театровед Левон Мутафян сегодня на пресс-конференции прокомментировал формирование нового правительства и поведение не правящих парламентских сил и отметил, что выборами, проведенными накануне в Национальном собрании Армении "мы похоронили оппозицию".
"Можете завтра организовать похороны на Тохмахском кладбище и ждать формирования новой оппозиции", - заявил Мутафян.
По его словам, президент Армении Серж Саргсян вновь доказал, что ему нужны не управленцы, а формирование клуба миллионеров. Мутафян отметил, что он изучил биографии министров и увидел, что возраст большинства из них колеблется от 47 до 50 лет.
"Это уже стареющее правительство, и оно не внушает какой-либо надежды, так как изначально было объявлено, что продолжится реализация программы, предпринятой премьер-министром Тиграном Саркисяном", - сказал театровед и добавил, что те, кто был назначен недавно или должны быть назначены, не внушают надежды, так как были приняты во внимание не их профессиональные качества, а кумовские отношения. Цинизм властей продолжился также в вопросе формирования нового правительства.
Он также прокомментировал действия не правящих сил, отметив, что изначально был уверен в том, что мы имеем дело с большой театральной сценой.
"Оказалось, что борьба не правящих сил ведется не вокруг каких-то идей, а в направлении замены Тиграна Саркисяна Овиком Абрамяном. К сожалению, в нашей политической сфере много правящих проектов, я даже предполагаю, что движение "Я против!" также является проектом властей для того, чтобы переключить внимание народа от вопроса членства в Таможенном Союзе", - отметил Мутафян.
В свою очередь член Предпарламента Вардан Акопян отметил, что, в целом, согласен с Левоном Мутафяном, за исключением мнения о движении "Я против!".
"Нового правительства не существует. Это всего лишь реконструкция ретушью", - отметил он.