22-01-2015 14:10

Япония придает важность развитию отношений с Арменией

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял госминистра иностранных дел Японии Минори Киучи, прибывшего в Ереван в связи с началом деятельности японского посольства. 
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Налбандян высоко оценил решение Японии открыть свое диппредставительство в Ереване, что еще более укрепит положительную динамику развития отношений двух стран. 
Поблагодарив за прим, Минори Киучи отметил, что Япония придает важность развитию отношений с Арменией и именно этим было обусловлено решение открыть посольство в Ереване. Он выразил соболезнование от имени правительства Японии в связи с трагедией в Гюмри 12 января. 
Стороны коснулись процесса реализации договоренностей, достигнутых в ходе президента Армении в Японию в 2012 году, активизации политического диалога, проведения консультаций между МИД двух стран, взаимодействия парламентских групп дружбы, сотрудничества с международных организациях, расширения экономических связей и культурного обмена. 
Налбандян поблагодарил за продолжительное содействии Японии развитию Армении, подчеркнув его важное значение, в частности, в области инфраструктур, информационных технологий и предотвращения природных катастроф. Обоюдно было отмечен большой потенциал сотрудничества в области информационных технологий. 
Стороны обсудили международные и региональные вопросы. Японский министр представил усилия по укреплению стабильности и безопасности на корейском полуострове. В свою очередь Налбандян представил усилия Армении и МГ ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта.