03-06-2014 12:38

Карабахский вопрос "висит в воздухе" - политолог

Карабахский вопрос всегда "висел в воздухе", заявил сегодня на пресс-конференции политолог Манвел Саркисян. По его словам, в Астане стало ясно, что Нагорно-Карабахский конфликт находится в центре внимания международного сообщества, а вот по какому пути он будет развиваться, это уже иной вопрос. 

По мнению политолога, заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что Армения войдет в Таможенный Союз без Карабаха уже говорит о том, что Карабах - это не Армения.
Эксперт подчеркнул, что долгие годы политические деятели избегали ответа на вопрос о том, каков статус Нагорного Карабаха. Это неопределенное состояние становится опасным для Армении, отметил политолог.
По словам Саркисяна, сегодня в политической плоскости сформировались такие условия, когда Армения даже не знает, стать ли членом Таможенного Союза или нет. Политические процессы развиваются не в пользу Армении.
По словам политолога, сегодня Россия ведет мощную политику и может держать под контролем как Азербайджан, так и Армению. Россия обеспечивает оружием Азербайджан, тем самым создавая условия для тесного сотрудничества, а с другой стороны, Армения подчиняется шагам, диктуемым Россией. Эксперт добавил, что сегодня Армения находится в состоянии политической неопределенности.