03-11-2014 14:47

Встречи главы МИД НКР в Канаде

Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян в рамках рабочего визита в Канаду 30-31 октября посетил Монреаль. 
30 октября Карен Мирзоян посетил церкви Святого Григория Просветителя Канадской епархии Армянской Святой Апостольской Церкви и Святого Акопа Канадской епархии Католикосата Великого Дома Киликийского, а также школы им. св. Акопа и Алека Манукяна, встретился с представителями диаспоральных организаций.
 В тот же день состоялась открытая встреча с представителями местной армянской общины, в ходе которой министр иностранных дел ответил на вопросы присутствующих о процессах, идущих в Арцахе, существующих проблемах, вызовах, путях их решения и достижениях НКР за годы независимости. 
31 октября Карен Мирзоян встретился с рядом членов парламента Квебека. В ходе встречи министр представил нынешний этап урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, позицию НКР в процессе урегулирования, а также коснулся процесса демократического государственного строительства и достижений в этом направлении. Состоялся обмен мнениями о путях и способах возможного сотрудничества.