28-10-2016 10:09

Встречи глав Армении и Азербайджана в ближайшие недели не ожидается - Шармазанов

В течение предстоящих недель встречи президентов Армении и Азербайджана не планируется. Oб этом по окончанию заседания Исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь РПА, вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов.

«У нас есть четкая позиция, которая не изменилась. Достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге договоренности должны быть осуществлены», - отметил Шармазанов. Он отметил, что Азербайджан, к сожалению, не выполняет достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, игнорирует их.

«Азербайджан совершил диверсию, вчера у нас была жертва на границе. Думаю, что международная общественность и сопредседатели МГ ОБСЕ должны выступить с адресными оценками и принудить Азербайджан к выполнению принятых обязательств», - подчеркнул вице-спикер. Он вновь представил позицию армянской стороны в вопросе нагорно-карабахского конфликта: народ Нагорного Карабаха сам должен определить свою судьбу, НКР – независимое государство и ни в одном статусе не может быть в составе Азербайджана.

«В переговорном процессе мы не отступим от наших позиций. Наша позиция – шаги назад к прошлому невозможны. Мы должны двигаться вперед и обеспечить международное признание НКР», - сказал Шармазанов.