10-03-2016 21:10

Состоялась встреча президентов Армении и России

У нас есть и в политической, и в экономической, и в военно-технической, гуманитарной сферах полное взаимопонимание, и эти отношения развиваются очень хорошо. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве, сообщается на сайте Кремля.

«Я очень рад встрече с Вами и согласен на сто процентов, что наши отношения развиваются очень хорошо. Это вообще хорошая традиция – встречаться в начале года для того, чтобы подвести итоги работы за прошедший год и наметить ориентиры на текущий год. У нас есть и в политической, и в экономической, и в военно-технической, гуманитарной сферах полное взаимопонимание, и эти отношения развиваются очень хорошо. Хочу поблагодарить Вас за реализацию тех договоренностей, которых мы достигли в ходе наших прошлых встреч»,- заявил Саргсян.

По словам президента, являясь председателем в ОДКБ, официальный Ереван уделяет большое внимание реализации тех решений, которые были приняты на сентябрьских и декабрьских сессиях ОДКБ.

«Нас, конечно, беспокоит ситуация в сопредельных с зоной ответственности ОДКБ регионах. И как во время декабрьской сессии и в других моих выступлениях, еще раз громогласно заявляю, что мы твердо поддерживаем позицию России по сирийскому вопросу. И конечно, мы приветствуем ту договоренность, которую вы достигли с Соединенными Штатами о прекращении боевых действий; это может стать ключом к политическому решению этого вопроса»,- подчеркнул Саргсян.

Глава государства также отметил, что сегодня стартует турнир претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, и так как шахматная федерация Армении является спонсором этого турнира: «Мы открытие посвятили 25-летию независимости Армении. Сегодня же открывается большая цивилизационная выставка в Историческом музее России, и я уверен, что эта выставка понравится гражданам России и внесет свой вклад в укрепление братства между нашими народами».

Затронув вопрос урегулирования карабахского вопроса, Саргсян поблагодарил российского коллегу за те усилия, которые предпринимает Россия по решению нагорно-карабахского конфликта: « Мы остаемся приверженными мирному решению этого конфликта».