17-01-2017 10:41

Возвращение Гагика Царукяна в большую политику маловероятно - политтехнолог

Возвращение лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна в большую политику вряд ли состоится, считает политтехнолог Виген Акопян.
"Это возможно только в случае консенсуса между политическими и экономическими элитами.
Будет консенсус – будет и возвращение Царукяна. Но, в целом, такая вероятность очень мала" - сказал он в понедельник журналистам.
Политтехнолог не исключает, что, возможно, из-за отсутствия Царукяна, партия потеряет некоторые свои голоса, так как, по его мнению, Царукян является своеобразной PR-фишкой для "Процветающей Армении".
Гагик Царукян – один из крупнейших армянских олигархов и бывший руководитель партии "Процветающая Армения" покинул политическую арену в 2015 году из-за разногласий с президентом Армении Сержем Саргсяном. Отношения между Саргсяном и Царукяном обострились в середине февраля 2015 года. Глава государства подверг резкой критике деятельность Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны.

В начале марта того же года Царукян покинул пост лидера партии, предложив на это место кандидатуру депутата парламента Наиры Зограбян. Царукян заявил, что уходит из большой политики. Позднее отношения между ним и президентом республики нормализовались.