20-11-2015 13:39

Вопросы, связанные с Карабахом, не могут решаться без народа Нагорного Карабаха

Ни один вопрос, связанный с Карабахом, не может решаться без согласия народа Нагорного Карабаха. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью газете «Аравот», касаясь публикации в российской газете «Коммерсант» о том, что основной целью визита главы МИД России Сергея Лаврова в Ереван было обсуждение территориальных уступок. 
«Я предпочитаю избегать комментариев к слухам. Те, кто распространяет подобные сведения, напоминают известную пословицу – слышал звон, не знает, где он», - отметил министр. 
Глава МИД напомнил, что обсужденные на встрече темы были представлены на совместной пресс-конференции. «Иной вопрос, что пресса пытается приписать этим темам надуманные подробности, ссылаясь на близкие к переговорам источники. Трудно представить, на какой источник можно ссылаться, учитывая, что переговоры проводились на высоком уровне и в узком кругу», - добавил Эдвард Налбандян. 
При этом министр посоветовал в чувствительных вопросах опираться на официальные источники. «Глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли пять заявлений в связи с процессом урегулирования карабахского конфликта. Они представили целостность принципов и элементов, на которых должно основываться урегулирование. Простое сравнение показывает, что публикация в прессе не соответствует подходам руководителей стран-сопредседателей», - отметил глава МИД Армении.