11-12-2014 12:28

Путин прибыл в Нью-Дели, где обсудит вопросы энергетики и ВТС

Президент РФ Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Индию, где планирует обсудить с руководством страны вопросы сотрудничества в энергетике, в том числе атомной, машиностроении и военно-технической сфере.
Ожидается, что по итогам переговоров будут подписаны более 20 документов, которые должны придать стимул отношениям государств — традиционных партнеров в условиях падающего товарооборота и замедления экономики РФ из-за санкций Запада и падения мировых цен на нефть. В частности, могут быть достигнуты договоренности об участии Индии в разработке перспективных сибирских нефтегазовых месторождений и в высокотехнологичном проекте по созданию истребителя пятого поколения, а также в области атомной энергетики и обработки алмазов.
Ключевым пунктом программы Путина в Нью-Дели станут его переговоры с премьер-министром страны Нарендрой Моди, который вступил в должность в этом году. Ранее лидеры встречались на полях саммитов БРИКС в Бразилии и G20 в Австралии. Кроме того, планируется их совместное участие в Международной алмазной конференции. Также запланирована встреча Путина с президентом Индии Пранабом Мукерджи, председателем оппозиционной партии Индийский национальный конгресс Соней Ганди и представителями российских и индийских деловых кругов.
Перед визитом в Индию президент РФ посетил Узбекистан, где провел переговоры с президентом Исламом Каримовым.