12-06-2014 20:39

Мемориальная доска известного армянского астронома Виктора Амбарцумяна открыта в Тбилиси

Церемония открытия мемориальной доски всемирно известного армянского ученого, академика и астронома Виктора Амбарцумяна состоялась в Тбилиси по адресу улица Ладо Асатяна 42 по инициативе посольства Армении в Грузии и мэрии Тбилиси. На торжественной церемонии присутствовали временный поверенный по делам Армении в Грузии Ваагн Афян, предводитель Грузинской епархии Армянской церкви епископ Вазген Мирзаханян, депутат армянского происхождения Парламента грузии Руслан Погосян, главный редактор газеты "Грузия" Ван Байбуртян, тбилисский писатель и переводчик Гиви Шахназари, представители грузинской интеллигенции, культурные и общественные деятели армянской общины.

В ходе открытия мемориальной доски выступил временный поверенный по делам Армении в Грузии Ваагн Афян, который высоко оценил открытие мемориальной доски всемирно известного ученого в сфере астрономии благодаря сотрудничеству ответственных лиц и высокопоставленных лиц с посольством Армении в Грузии.

На мероприятии выступил также представитель мэрии Тбилиси, начальник управления городской службы культуры и социальных вопросов Мамука Кацарава, который почеркнул важность открытия мемориальной доски в Тбилиси и отметил, что он горд и счастлив установлению мемориальной доски памяти знаменитого жителя Тбилиси армянского происхождения, в то же время выражая надежду на то, что этот процесс будет носить непрерывный характер.

Слова благодарности были направлены также проживающим в Тбилиси представителям армянской интеллигенции и всем тем, кто внес свой вклад в дело создания и установления мемориальной доски Виктора Амбарцумяна.