03-10-2016 11:46

Вице-спикер: Выборы в городах РА показали - конкурентным выборам альтернативы нет

Выборы местного самоуправления в крупных городах Армении показали - конкурентным выборам альтернативы нет. Об этом заявил журналистам на брифинге в парламенте 3 октября пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Он поблагодарил жителей городов Гюмри и Ванадзор, которые отдали свои голоса представителям Республиканской партии Армении в обоих этих крупных городах. При всех сложностях в городском хозяйстве, горожане снова выразили доверие Республиканской партии Армении, добавил он.

Он поздравил представителей других политических сил с избранием в Советы старейшин этих городов. Новая модель этих советов, городские мини-парламенты, сделают ещё эффективнее работу на благо жителям этих городов, добавил он.

РПА добилась успеха и в городах Севан, Капан, Сисиан, Ахтала. Успех в относительно крупных городах - очень хорошая основа для успехов на парламентских выборах, добавил он.

«Но нужно работать ещё сильнее, чтобы не растратить доверие наших избирателей», - заметил Шармазанов.

Напомним, 2 октября выборы местного самоуправления прошли в 375 муниципалитетах 6 областей Армении. В Гюмри и Ванадзоре выборы прошли но новой схеме Конституции: первые номера в списках победивших сил стали мэрами городов.