10-02-2015 15:59

Вице-спикер НС РА встретилась с главой исполкома профсоюза комбанков

Вице-спикер парламента Армении Эрмине Нагдалян встретилась 10 февраля с председателем исполкома профсоюза комбанков и финансово-кредитных организаций Армении Лаурой Акопян и членами исполкома. На встрече присутствовала депутат парламента Армении Рузанна Акопян. 
Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания Армении, по просьбе гостей вице-спикер представила подробности о внесенных в последний период поправках в закон «О пособиях по временной неработоспособности», которые касались предоставления социального содействия безработным матерям на период беременности и родов. Она отметила, что любой вопрос, касающийся защиты прав женщин находится в центре внимания парламента, в частности, женщин-депутатов. Нагдалян также выразила готовность обсудить все конструктивные законодательные предложения. 
Члены исполкома отметили важность создания коллективного договора, который будет установлен силой закона, а также предоставления привилегий женщинам, работающим в банковской сфере. Нагдалян предложила создать рабочую группу с участием представителей правительства и ЦБ и обсудить этот вопрос.