27-05-2015 12:31

Вице-спикер НС РА провел ряд встреч в Японии

Находящаяся с рабочим визитом в Токио делегация, возглавляемая вице-спикером парламента Армении Эдуардом Шармазановым, встретилась с заместителем генерального директора Института экономики России и новых независимых государств (ROTOBO) Хироши Такахаши. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся торгово-экономических отношений Армении и Японии, в частности создания двусторонних торгово-экономических комитетов, активизации связей между армянскими и японскими бизнесменами, а также проведения совместных бизнес-форумов. 
Следующая встреча парламентской делегации состоялась с парламентским заместителем министра иностранных дел Японии Такао Макино. Собеседники обратились к перспективам углубления двустороннего сотрудничества в ряде сфер, подчеркнув важность открытия в январе нынешнего года посольства Японии в Ереване, что способствует еще большему упрочению достигнутых совместными усилиями дружественных связей. В завершение встречи Шармазанов наградил Такао Макино памятной медалью председателя НС РА – за содействие развитию армяно-японских межпарламентских связей. 
В тот же день делегация встретилась также с заместителем директора Агентства международного сотрудничества Японии (JICA ) Каэ Янагисавой. Стороны обсудили вопросы, касающиеся хода программ предоставляемого правительством Японии технического содействия Армении и перспектив реализации новых программ. Собеседники выразили удовлетворение динамичным развитием в последние годы армяно-японских отношений, подчеркнув эффективное сотрудничество в сферах предупреждения природных катастроф, энергетики и сельского хозяйства. 
Напомним, в составе делегации руководитель депутатской группы дружбы Армения – Япония С.Фарманян и член группы А.Арзуманян. Парламентскую делегацию сопровождал Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Японии Г.Погосян.