10-10-2014 15:51

Вице-премьер Армении принял регионального директора ЮНИСЕФ


Министр территориального управления, вице-премьер Армен Геворкян сегодня, 10 октября, принял регионального директора Детского фонда ООН ( ЮНИСЕФ) Мари Пьер Пуаре, которая прибыла в Армению для участия в годовом собрании представителей ЮНИСЕФ в странах Восточной Европы и СНГ, а также для подготовки нового программного этапа ереванского офиса ЮНИСЕФ на 2016-2020 гг.
Как сообщили в пресс-службе министерства территориального управления Армении, в ходе встречи вице-премьер подчеркнул, что с ереванским офисом ЮНИСЕФ сформировано конструктивное и эффективное сотрудничество, реализуются программы, которые дают конкретные результаты. Недели назад был подписан меморандум о реализации социальных программ в четырех областях Армении, отметил вице-премьер, посчитав это результатом данного сотрудничества.
«Армянский офис ЮНИСЕФ сумел быть полезным правительству Армении для находжения глобального решения того или иного социального вызова, пытаясб такде сформироват институциональные возможности посредством внедрения конкретных механизмов», - подчеркнул Геворкян.
Собеседники обсудили вопрос соразмерного развити территорий и в этом контексте обеспечения доступности предусмотренных социальных услуг для детей, а такде укрепления системы интегрированных социальных услуг, внедрения института социальных работников.
Мари Пьер Пуаре посчитала важными представленные программы и предложения, подчеркнув, что ЮНИСЕФ готов предоставить соответствующее содействие. Было отмечено, что представленные предложения будут учтены при разработке программы армянского представительства.