17-10-2015 20:50

Вердикт ЕСПЧ негативно повлияет на процесс осуждения Геноцида

Напомним, что 15 октября Верховная палата Европейского суда по правам человека опубликовала вердикт по делу <Перинчек против Швейцарии>.
Тюрколог Акоп Чакрян сегодня анализируя вердикт, отметил, что он негативно повлияет на процесс принятия и осуждения армянского геноцида.
Есть ряд стран, в которых отрицание армянского геноцида карается законом, но после этого вердикта , страны дважды подумают, прежде чем принять такой закон.
" После этого вердикта ЕСПЧ в станах Европы каждый может спокойно отрицать геноцида армян, говорить, что это ложь. Это довольно негативно отразится на процесс признания и осуждения армянского геноцида. ЕСПЧ применяет двойные стандарты и тем самым оправдывает Перинчека",- сказал эксперт, отметив, что уголовное наказание за отрицание холокоста не считается нарушением прав человека, а уголовное наказание за отрицание геноцида армян, получается, считается нарушением прав и свободы слова человека. А. Чакрян не исключил и то, что турецкое правительство могло каким то образом повлиять на решение ЕСПЧ.

Марине Барсегян