29-05-2018 15:22

"Вендетт" в Армении не будет, но и вседозволенности тоже - Пашинян

"Вендетт" в Армении не будет, но и вседозволенности тоже. Об этом во вторник заявил журналистам премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя последние коррупционные разоблачения, сделанные СНБ Армении.
На днях СНБ Армении раскрыла многомиллионные преступные схемы с участием чиновников Комитета по госдоходам. Стало известно, что с 1-го августа 2017 года до 1-го мая 2018 года посредством представителей организаций, занимающихся грузоперевозками, компания "Норфолк Консалтинг" получила наличными 37,6 млн. долларов, из которых 26,4 млн. долларов - за растаможку ввезенных в Армению товаров, а 11,2 млн. долларов - за оказанные хозсубъектам услуги. Компания не доплатила в госбюджет около 7 млн. долларов.

"Если кто-то думает, что наши заявления про недопустимость "вендетт" - это проявление слабости, то эти люди потерпят сокрушительное поражение. Будьте в этом уверены", - заявил Пашинян.

Премьер-министр также призвал всех быть серьезнее и полностью выполнять свои обязательства перед государством.

"Пусть никто не думает, что может обмануть государство. Все должны добровольно вернуться в налоговое поле", -заявил Пашинян, отметив, что старые коррупционные схемы больше не действуют.

Он также призвал всех тех, кто имеет неоплаченные налоги перед государством провести перерасчет, не дожидаясь СНБ.

"СНБ может сделать все как нужно, они решат все вопросы очень быстро и жестко, но я призываю всех не доводить до этого", - завил Пашинян.