15-05-2014 14:20

Овик Абрамян принял родителей детей, осужденных за избиение учителя

Жители села Варденик собрались сегодня, в четверг у здания правительства Армении. Они требовали у правительства наказать директора и учителя физкультуры старшей школы села Варденик, из-за которых их детей осудили на лишение свободы.
Напомним, что в старшей школе Варденика произошла потасовка между учителем и учениками. Согласно официальному обвинению, Месропу Григоряну, Абрааму Шагиняну и Аркадию Погосяну было предъявлено обвинение за то, что 26 сентября 2013 года, в районе 13:30 по предварительной договоренности они нарушили общественный порядок, поссорились с учителем Севаком Бадаляном и избили его.
"Мы требуем справедливости. Они избивают детей, но сегодня вместо них в тюрьме оказались наши дети", - сказали родители осужденных.
Родных осужденных школьников принял также премьер-министр Армении Овик Абрамян. После встречи один из родственников детей Марзпетуни Григорян в беседе с журналистами отметил, что премьер-министр обещал изучить это дело и решить его юридическим путем.
"Мы имеем большие ожидания и уверены, что наши требования будут удовлетворены. А если вопрос не решится, мы не будем сидеть на месте и предпримем более жесткие меры", - сказал он.