05-02-2015 14:41

Вардан Осканян: Мы потеряли уважение России и доверие Запада

Затронув тему внешней политики в ходе собрания с участием не властных политических и общественных сил экс-глава МИД Армении, депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян, заявил, что карабахский вопрос еще никогда не был в такой тупиковой ситуации, как сейчас. «Программы с соседним Ираном остаются на бумаге. Мы потеряли уважение России и доверие Запада. Единственный выход - смена власти. Терпение народа иссякло».
По его мнению, Армения вступила в 2015 год с нерешенными и углубляющимися проблемами, между тем как 2014 был беспрецедентным в плане объединении политических сил, желающих смены власти.
«Раньше тоже были политические силы, выступающие по одиночке и требующие смены власти. Однако прошлый год объединил ряд политических сил, которые сплотились вокруг требования народа сменить власти»,-отметил Осканян.
Депутат подчеркнул, что власти пустили процесс правления государством на самотек, о чем можно судить исходя из ситуации последних семи лет: «Власти Армении не пытаются что-либо изменить в стране, так как не желают нанести ущерб своим интересам.