19-06-2014 15:14

Премьер-министр Армении принял гендиректора регионального правления АБР

Премьер-министр Овик Абрамян принял генерального директора регионального правления Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития (АБР) Клауса Герхаузера. Премьер-министр отметил важность сотрудничества с АБР и подчеркнул факт успешной совместной реализации ряда программ. Овик Абрамян выразил надежду, что проекты, осуществляемые в различных сферах, в том числе в сферах транспорта и градостроительства, будут способствовать развитию экономики нашей страны.

Клаус Герхаузер поблагодарил Правительство Армении за успешное сотрудничество и проинформировал, что в настоящее время продолжаются работы в направлении разработки программы, которая будет осуществлена в ближайшие годы между нашей страной и АБР.

Одновременно генеральный директор регионального правления Центральной и Западной Азии АБР выразил удовлетворенность в связи с состоянием выполнения осуществляемых в настоящее время программ и отметил, что АБР готовится осуществлять программы финансирования и в энергетической сфере Армении – для частного сектора. Клаус Герхаузер отметил, что АБР, помимо финансирования, готов оказать также техническое содействие.

Затем собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся хода строительства автомагистрали «Север-Юг» и других совместных программ.