05-04-2014 13:15

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян разочарован, так как никто не понял его добрые намерения- социолог

Социолог Агарон Адибекян выразил уверенность, что премьер-министр Армении Тигран Саргсян ушел в отставку, так как было оскорблено его самолюбие, и, как порядочный человек, он должен был пойти на этот шаг.
Он отметил, что в бытность свою премьер-министром, Саркисян имел стратегические цели и достаточно хорошо представлял, что нужно для развития Армении.
«Он разочаровался в нас из-за того, что мы не оказали содействия его программам», - сказал он сегодня на пресс-конференции.
Что касается внедрения обязательной накопительной пенсионной системы, Адибекян отметил, что на эту систему перешли 56 стран, и самое большое разочарование Тиграна Саркисяна состояло в том, что его добрые намерения остались непонятыми.
«Критикуют всех. В данном случае проблема состоит в том, что КС должен был следовать букве закона, его духу. КС заявил, что есть несколько пунктов, которые необходимо исправить», - сказал он.
По словам Агарона Адибекяна, Тигран Саркисян сумел заверить зарубежных инвесторов в устойчивости банковской системы в Армении.
«У армян есть одна очень плохая привычка: человек в первом ряду не замечает того, кто идет следом. Нам нужен такой премьер-министр, у которого были бы личные связи с финансовыми организациями. Я не вижу такой личности в рядах наших политических звезд», - сказал он.
Социолог отметил также, что не знает, кого назначит президент премьер-министром, но в Армении нет финансиста такого уровня, как Тигран Саркисян.
По словам Адибекяна, страну разрывает на части, и невозможно делать так, чтобы всем было хорошо и все было по душе.