30-05-2014 19:27

Премьер-министр Армении принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ (фото)

Очередное заседание Совета глав правительств СНГ состоялось сегодня во Дворце Независимости в Минске под председательством премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича.

Сначала состоялась встреча глав правительств СНГ в узком составе, в ходе которой премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович от имени участников заседания поздравил Овика Абрамяна с назначением на должность премьер-министра Армении, а также пожелал ему результативной работы.

Затем на заседании в расширенном составе главы правительств обсудили около двух десятков вопросов, относящихся к развитию сотрудничества в рамках СНГ. Были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере межгосударственного обмена научно-технической информацией, в областях обеспечения транспортной безопасности, топогеодезического и навигационного обеспечения вооруженных сил государств – участников СНГ, а также протоколы о внесении изменений в некоторые соглашения. Были одобрены Программа поддержки и развития национальных видов спорта в Содружестве Независимых Государств на период до 2020 года и План мероприятий на 2015–2017 годы по ее реализации, План мероприятий по реализации Стратегии развития гидрометеорологической деятельности государств – участников СНГ, Комплекс совместных мер государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2020 года.

Был принят к сведению ход реализации в 2013 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года и Комплекса мероприятий на 2012–2014 годы по ее реализации, информация о деятельности Межгосударственного совета по антимонопольной политике, Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ, а также о финансово-хозяйственной деятельности Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ в 2012 г. и результатах проведенных в 2013 г. документальных ревизий.

Было решено провести следующее заседание Совета глав правительств СНГ 21 ноября 2014 года в столице Туркменистана Ашхабаде.
После завершения заседания Глава Правительства РА принял участие в рабочем обеде, организованном от имени Премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в честь участников заседания Совета глав правительств СНГ.