21-11-2014 17:10

Премьер-министр Армении принял участие в заседании Совета глав правительств стран СНГ

Председатели правительств стран-участниц СНГ 21 ноября в Ашхабаде подписали протокол о внесении изменений в соглашение «О правилах определения страны происхождения товаров в СНГ» от 20 ноября 2009 года, нацеленный на обеспечение свободного передвижения товаров на территории Содружества. 
Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, протокол подписан в рамках очередного заседания Совета глав правительств стран СНГ, в котором принимает участие делегация во главе с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном. Подписание протокола обусловлено необходимостью надлежащей и эффективной реализации режима свободной торговли между странами СНГ.
В ходе заседания были обсуждены также вопросы медико-социальной поддержки ветеранов, участников местных конфликтов и членов их семей, проживающих в странах СНГ, а также выделения средств на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны.



Главы правительств стран-участниц СНГ обсудили также порядка двух десятков вопросов, касающихся развития сотрудничества в рамках Содружества. В частности, были обсуждены процесс осуществления положений договора «О зоне свободной торговли» от 18 октября 2011 года, а также повестка вопросов безопасности в сфере использования атомной энергии в мирных целях странами СНГ. Кроме того, были затронуты вопросы, связанные с ценообразованием и конкуренцией на рынках нефти и нефтепродуктов.
Принято решение провести следующее заседание Совета глав правительств стран-участниц СНГ 29 мая 2015 года в Астане.